Добавить комментарий
Фотографии рецепта "Кюфта-бозбаш бульон с тефтелями"
Приятного аппетита!
Подаем, посыпав мелко порезанной зеленью петрушки, укропа, базилика.
Добавляем зажарку в суп и на слабом огне варить еще 5-6 минут.
Лук мелко порезать и припускаем на растительном масле ( в оригинале рецепта зажарка готовится на курдючном жире), добавляем томат и сахар, слегка потушить все вместе. Если тефтели начиняются алычой, то томат можно не добавлять.
Картофель очищаем, моем и разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от величины. Добавляем в суп, варить на небольшом огне.
Бульон закипятить, кладем в него подготовленные тефтели, горох нохут вместе с водой, в котором он варился, доводим до кипения.
Мокрыми руками сформируем тефтели величиной с куриное яйцо. Если есть алыча, освобождаем ее от косточки и кладем в серединку тефтели.
Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем до гладкой массы, выдерживаем в прохладном месте 15-20 мин.
Говядину вместе с луком измельчаем на мясорубке в фарш. Добавляем к нему отваренный рис, взбитое яйцо, специи, соль по вкусу, мелко порезанный укроп и мяту.
Прежде всего подготавливаем заранее горох нохут: горох промываем и заливаем холодной водой, ставить на 8-12час. Сейчас горох отвариваем в 700 мл воды до мягкости в течении 1,5 часов.
Способ приготовления
Ингредиенты для , примерно
*Приблизительные значения на 100г блюда
Калорийность кКал
Кюфта-бозбаш бульон с тефтелями
Комментариев нет:
Отправить комментарий